PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 SHINOが昨日作りました。 卵白は砂糖を加えてメレンゲにし、卵黄には桜餡を加えます。粉は小麦粉と上新粉をつかうようですが、今回は上新粉の代わ…
白玉団子@都路里 <琢磨甘味倶楽部>
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 5日はまいこさんが京都観光にいらっしゃったので迎撃オフ(そこまで言う程おもてなしできませんでしたか(^^;)となりました。 観光希望地の中に「…
シュークリーム <琢磨甘味倶楽部>
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 今日のデザートはシュークリームでした(^^)。もちろんSHINOの手作りです。 PENTAX *ist DS / Macro-Takumar …
ベイクドチーズケーキ <琢磨甘味倶楽部>
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 5月2日はNaokiの誕生日だったので、SHINOがNaokiの好物であるチーズケーキを焼きました。 オーストラリア・ロルフ社のクリームチーズ…
ベルギーワッフル
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 今日のデザートはベルギーワッフルでした。 PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 cuocaで買った直火…
松風
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 昨日実家で食べた亀屋陸奥の松風です。とても有名なお菓子らしいです。 PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F…
桜あんパン
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 今日はデザート、というか桜あんパンでした。もちろんSHINOの手作りです。 PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50…
フィナンシェ
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 今日のデザートはフィナンシェでした。アーモンド付きのノーマルと、紅茶入りの二種類です。 PENTAX *ist DS / Macro-Taku…
桜餅(赤と白)
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4 今日の手作りデザートは桜餅でした。今回は普通のに加えて、桜餡の入った白いのもありました。どっとも美味しかったですが、私は白い方が好みかな。 P…
フォンダンショコラ(黒と白)
PENTAX *ist DS / Super-Takumar 55mm F1.8 今日の手作りデザートはフォンダンショコラでした。フォンダンショコラは初めてではないですが、ホワイトチョコのは初めてでした。ビターな黒に、ま…
琢磨甘味倶楽部練習中
PENTAX *ist DS / Super-Takumar 55mm F1.8 会社で三時のおやつに出たチーズケーキです。自分の机の上で撮りました。 Lavande さんのところ経由で、へらコブラさんの「Web向け物撮…
パンナコッタ(メイプルシロップがけ)
PENTAX *ist DS / Carl Zeiss Jena DDR TESSAR 50mm F2.8 今日の晩ご飯はラザニアでした。と言うことで手作りデザートもイタリア系でパンナコッタでした(^^)。 # どうやら…