PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4
SHINOが昨日作りました。
卵白は砂糖を加えてメレンゲにし、卵黄には桜餡を加えます。粉は小麦粉と上新粉をつかうようですが、今回は上新粉の代わりに団子粉を使ったそうです。トッピングはおなじみの桜の花の塩漬けです。
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4
実は、お正月にSHINOが作るまで浮島という和菓子を知りませんでした(^^;。ケーキみたいで和洋折衷な感じですね。
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4
SHINOが昨日作りました。
卵白は砂糖を加えてメレンゲにし、卵黄には桜餡を加えます。粉は小麦粉と上新粉をつかうようですが、今回は上新粉の代わりに団子粉を使ったそうです。トッピングはおなじみの桜の花の塩漬けです。
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4
実は、お正月にSHINOが作るまで浮島という和菓子を知りませんでした(^^;。ケーキみたいで和洋折衷な感じですね。