桜あんパン
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4

今日はデザート、というか桜あんパンでした。もちろんSHINOの手作りです。

中身は桜餡
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4

中身は白餡に天然着色料で色を着けて、きざんだ桜の葉をまぶした桜餡です。これがうまいです(^^)。

トッピングは桜の花の塩漬け
PENTAX *ist DS / Macro-Takumar 50mm F4

トッピングは芥子の実と桜の花の塩漬けです。これもうまいです(^^)。

デザートではないですが甘味ではありますよね(^^;。

琢磨甘味倶楽部練習中です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください