・ふりかけおむすび(鮭・青じぞひじき・たらこ・おかかごぼう)
・鶏大根&ごぼう天
・ハート玉子焼き
・お花ウィンナ
・竹輪磯部揚げ
・グリーンリーフ
今日はTohru氏が嵐山にドングリ拾い遠足でおむすびのみ。
食べやすいようにチビおむすびにしました。
しかしなんで遠足時はおむすびのみ?
普通のお弁当ってそんなに食べにくいのかなぁ。
サンドウィッチとかは不可なんだろうか。
菓子パンが食べやすくて一番いいような気がするw
あのー、各家庭で差が出にくいのがおむすびさんなのでは?
意味不明か・・・・
トホホ
えー、おむすびって案外バリエーション豊富では?
味も形も大きさも各家庭でバラバラのような気がするけど…。
長女の幼稚園では、外でお箸を使って食べると必ず落とす子続出だし、遊ぶ時間が無くなるという理由でおにぎり指定が多かったけど、次女の園ではおにぎり指定の日がまったく無い。
おにぎり指定してくれたら楽なのに(爆)
(私のオニギリは本当にあっさりしたオニギリだー!)
やっぱり外だと落とす子がいるからなのね。
ラップに包んで持ってこいとか、
弁当箱に入れて持ってこいとか、
園側も色々試行錯誤してる様子。
どんな風にしても落とす子は落とすと思うんだけど(苦笑)
とか言ったら身も蓋もないかw
キチンとしたお弁当だと時間が掛かる子がいる
(遊ぶ時間がなくなる)ってのも納得。
う~ん、やっぱ菓子パンがいいんじゃね?w