ビタントニオ・ワッフル&ホットサンドベーカーのポワソンプレートでクリーム鯛焼き作りました。
チビズがカスタードが好きなので何の疑問も持たずクリーム鯛焼きにしたけど
帰宅後食べたmasatsu氏が一口囓ってショック受けてました(苦笑)
普通は鯛焼き見たら中身はアンコだと思うわな ^^;
クリームがイヤとかじゃなくて、アンコだと思って食べたのにクリームだったら結構衝撃かもねw
結構小さいので焼くのに時間掛かった~。
チビズなんてオヤツに3個ずつ喰ってまだ欲しがってたし…。食い過ぎっ!
↑Satoru氏の掌の上の鯛焼き。ミニサイズでカワイイ。でも焼くのは面倒w
こ・・これは久々にポチりそうな予感(爆)
作るのか?と言われれば『約束は出来ない・・が、可愛いじゃないか』と答えるだろう。
もうすぐ次女の幼稚園なので、手作りオヤツで待つのも良いかも知れん。
うわ〜、きれいですね。
かわいらしい!
▼royさん
確かroyさんちはオール電化だよね?
このホットサンドメーカー結構いいですよ。
私は鯛焼きプレートとピッツェルプレート別買いしたけど
探したらセットになってるのも売ってますよ ^^
他にはプチフールプレートも売ってます。
私は買ってないけどカワイイから娘さんは喜ぶかも。
オーブンで焼くより手軽に出来るよ。(煽る煽るwww)
▼なりみさん
プレートの型離れがめちゃめちゃ良くて
放っておいても凄く綺麗に焼けました。
特別な技術不要のお手軽さですよん。