SHINO's SketchBook
SHINOのときどき絵日記
 

2008年11月13日

  ■折り込みパン

最近は食パンと折り込みパン&ロールパンばかり。
折り込みパンは焼成前の方が美味しそうに見えるのは何故?w
成形後
↑成形後。二次発酵前。オニオンペッパーシートミルクチョコシート使用。
ベンチタイムの時、成形が面倒だなぁ~とダラダラ時間経過。
放置しすぎたら延びが良くていつもより成形がラクだったかもw
気温が低いときにしか使えない技だが。
二次発酵後
↑二次発酵後。オニオンペッパーにはマヨ少々とピザ用チーズ、粉チーズトッピング。
自宅用なのでドリュール(つや出し卵)はナシ。
焼成後
↑焼き上がり~♪
オニオンペッパーは高カロリーだと思うがウマウマ (゚д゚)ウマー
個人的にかなり好きな味。自分で作るパンの中では一番好きかも。
あと値段が少々高いだけあってショコラシートよりミルクチョコシートの方が(゚д゚)ウマー
因みにオニオンは今日の昼に6個焼いたがItsumi嬢とチビズ帰宅後の夕方現在既に在庫ナシw


コメント