SHINO's SketchBook
SHINOのときどき絵日記
 

2007年11月26日

  ■ショコラロールとソーセージロール

ショコラロール
ミルクチョコシート折り込みのショコラロール。
何回やっても折り込み作業は上達しません。
不器用だからか大雑把だからか…。
ソーセージロール
魚肉ソーセージロール。安っぽい味がしますw
太めの魚肉ソーセージ1本を8分割してるし、そりゃー安っぽいわ(爆)
1/8サイズのソーセージに40gのパン生地をクルクル巻いて二次発酵。
クープを入れてケチャップとチーズをほんの少し乗せてから焼成。
ドーナツにした方が美味しいんだろうと思う、が 思うだけw


コメント

まさに今日、魚肉ソーセージを買ってきました。
昔懐かしい魚肉ソーセージパンを作ろうと思って。
(パン粉を付けて揚げるんだけど)

Posted by: roy : 2007年11月26日 13:37

そうそう!
パン粉つけて揚げると美味しいんだよ~。
でも面倒臭かったんだよぅ~。

しかし同時期に作ろうと思ったのは奇遇ですなぁ。
ソーセージ揚げパン・・・人が作ると聞いたらやはり揚げればヨカッタ…と今更思ったりw

Posted by: SHINO : 2007年11月26日 21:43

私が小学生の頃、ソーセージ揚げパンが50円で売ってあったの。
これが好きで好きで、お小遣いもらったら買いに走ってたな。
ポイントはパンの両端からソーセージが1センチほど飛び出している。

昨日はバターロールにしちゃったけど、今日こそは挑戦!
やっぱり面倒くさそー

Posted by: roy : 2007年11月27日 09:09

昔も今も子供ってこういうジャンクな食べ物好きだよねw

でも作るのはやっぱ面倒臭いね。
頑張ってくれ給え。
ウチの今日のパンは1割全粒粉の角食だw(二次発酵中~)

Posted by: SHINO : 2007年11月27日 11:13

やっぱり天麩羅鍋出すの面倒でそのまんま食パンにしました。
こういうのって直前に怯むよね(笑)

Posted by: roy : 2007年11月27日 19:24

> こういうのって直前に怯むよね(笑)

だから敢えて事前にココで書いたんじゃなかったのかーw

Posted by: SHINO : 2007年11月28日 10:31

私の場合、二重・三重に覚悟を決めんと何も作らん気がする(^^;

Posted by: roy : 2007年11月28日 10:54