ミルクチョコシート折り込みのショコラロール。
何回やっても折り込み作業は上達しません。
不器用だからか大雑把だからか…。
魚肉ソーセージロール。安っぽい味がしますw
太めの魚肉ソーセージ1本を8分割してるし、そりゃー安っぽいわ(爆)
1/8サイズのソーセージに40gのパン生地をクルクル巻いて二次発酵。
クープを入れてケチャップとチーズをほんの少し乗せてから焼成。
ドーナツにした方が美味しいんだろうと思う、が 思うだけw
まさに今日、魚肉ソーセージを買ってきました。
昔懐かしい魚肉ソーセージパンを作ろうと思って。
(パン粉を付けて揚げるんだけど)
そうそう!
パン粉つけて揚げると美味しいんだよ~。
でも面倒臭かったんだよぅ~。
しかし同時期に作ろうと思ったのは奇遇ですなぁ。
ソーセージ揚げパン・・・人が作ると聞いたらやはり揚げればヨカッタ…と今更思ったりw
私が小学生の頃、ソーセージ揚げパンが50円で売ってあったの。
これが好きで好きで、お小遣いもらったら買いに走ってたな。
ポイントはパンの両端からソーセージが1センチほど飛び出している。
昨日はバターロールにしちゃったけど、今日こそは挑戦!
やっぱり面倒くさそー
昔も今も子供ってこういうジャンクな食べ物好きだよねw
でも作るのはやっぱ面倒臭いね。
頑張ってくれ給え。
ウチの今日のパンは1割全粒粉の角食だw(二次発酵中~)
やっぱり天麩羅鍋出すの面倒でそのまんま食パンにしました。
こういうのって直前に怯むよね(笑)
> こういうのって直前に怯むよね(笑)
だから敢えて事前にココで書いたんじゃなかったのかーw
Posted by: SHINO : 2007年11月28日 10:31私の場合、二重・三重に覚悟を決めんと何も作らん気がする(^^;
Posted by: roy : 2007年11月28日 10:54