・焼きおにぎり
・チーズ&人参
・ロールキャベツ
・マカロニサラダ
・海苔巻き玉子焼き
・ブロッコリー
・グリーンリーフ
微妙に地味な・・・ (^^;;;
ロールキャベツは昨夜の残りです。
ウチのロールキャベツは大抵コンソメ味なんですが
昨日Itsumi嬢に「ロールキャベツってフツーはケチャップ味なん?」と訊かれました。
一般的なのはケチャップ(トマトソース?)味なんですかね?
masatsu氏は「ケチャップ・ホワイトソースが殆どでコンソメは珍しいかも」と言いましたが
コンソメよりホワイトソースの方がメジャーなんですか?
あと私はロールキャベツにベーコンは必須ですが、これも珍しい?
ベーコンの出汁が利いたコンソメ味が好きなんだもん。(己の好みかいっ!w)
コンソメです。
ベーコンも必須です。
ケチャップは見たことあるけど、ホワイトソースは初めて聞きました!
メジャーはコンソメじゃない?
うちはトマトだけど、ホールトマトをぶちこむだけw
ミネストローネ風
ホワイトソースは経験あり
翌日、とろけるチーズを乗せて焼いてみました
んまかったよ~
あ。なんだ。コンソメはわりと一般的なんじゃん。
> みょんちゃん
ケチャップ味もホワイトソースも過去一度ずつくらいはしてると思うんですが
あんまり記憶に残ってないので「やっぱりコンソメが一番!」
と思ったんだろうなー、私は(笑)
ホワイトソースはシチューにロールキャベツっぽいカンジで作ったけど
ゆるめのグラタンにロールキャベツの方が良かったのかも。
ケチャップ味は したことないなぁ。
コンソメメインで ホールトマトを入れるだけだから。
グラタン系か・・・・
おいしそうだけど アタシは好みじゃないかも
あと
変化球としては おでんに入れますw
コンソメにホールトマトだとトマト嫌いにはキツそうですねw
ウチはトマト嫌い人口が高いので無理っぽそうだw
トマト嫌い連中もケチャップやミートソースは平気なんだけどね。
おでんにロールキャベツは最近メジャーになった気がします。
結局ロールキャベツってどんな味でも合う万能選手だねw