SHINO's SketchBook
SHINOのときどき絵日記
 

2007年10月12日

  ■焼きおにぎり弁当

焼きおにぎり弁当
・焼きおにぎり
・チーズ&人参
・ロールキャベツ
・マカロニサラダ
・海苔巻き玉子焼き
・ブロッコリー
・グリーンリーフ

微妙に地味な・・・ (^^;;;
ロールキャベツは昨夜の残りです。

ウチのロールキャベツは大抵コンソメ味なんですが
昨日Itsumi嬢に「ロールキャベツってフツーはケチャップ味なん?」と訊かれました。
一般的なのはケチャップ(トマトソース?)味なんですかね?
masatsu氏は「ケチャップ・ホワイトソースが殆どでコンソメは珍しいかも」と言いましたが
コンソメよりホワイトソースの方がメジャーなんですか?
あと私はロールキャベツにベーコンは必須ですが、これも珍しい?
ベーコンの出汁が利いたコンソメ味が好きなんだもん。(己の好みかいっ!w)


コメント

コンソメです。
ベーコンも必須です。
ケチャップは見たことあるけど、ホワイトソースは初めて聞きました!

Posted by: roy : 2007年10月12日 15:08

メジャーはコンソメじゃない?
うちはトマトだけど、ホールトマトをぶちこむだけw
ミネストローネ風

ホワイトソースは経験あり
翌日、とろけるチーズを乗せて焼いてみました
んまかったよ~

Posted by: みょん : 2007年10月12日 17:15

あ。なんだ。コンソメはわりと一般的なんじゃん。

> みょんちゃん
ケチャップ味もホワイトソースも過去一度ずつくらいはしてると思うんですが
あんまり記憶に残ってないので「やっぱりコンソメが一番!」
と思ったんだろうなー、私は(笑)
ホワイトソースはシチューにロールキャベツっぽいカンジで作ったけど
ゆるめのグラタンにロールキャベツの方が良かったのかも。

Posted by: SHINO : 2007年10月12日 19:40

ケチャップ味は したことないなぁ。
コンソメメインで ホールトマトを入れるだけだから。

グラタン系か・・・・
おいしそうだけど アタシは好みじゃないかも

あと
変化球としては おでんに入れますw

Posted by: みょん : 2007年10月13日 22:45

コンソメにホールトマトだとトマト嫌いにはキツそうですねw
ウチはトマト嫌い人口が高いので無理っぽそうだw
トマト嫌い連中もケチャップやミートソースは平気なんだけどね。

おでんにロールキャベツは最近メジャーになった気がします。
結局ロールキャベツってどんな味でも合う万能選手だねw

Posted by: SHINO : 2007年10月14日 11:57