SHINO's SketchBook
SHINOのときどき絵日記
 

2007年05月02日

  ■コーンパン!

総菜パン&餡パン
やっぱりホットケーキミックスよりは普通にパン生地で作った方が美味しいのでは?
と思って作ったけどSatoru氏は「どっちも美味しい!」って。
奥の方に写ってるのがツナで、手前の豆入りは餡パン(豆大福風w)
全部で24個焼きました。そして焼き上がって30分後には減り始める(笑)
きっと傷む前に消費されるでしょう。


コメント

はじめまして。
私もこの間のレタスクラブを見て、
パンを作ったのですが、
粉足しても生地がだらだら出ダメでした。

コツを教えて下さい。

Posted by: kirara : 2007年05月10日 21:03

はじめまして。コメントありがとうです。
えーっと、この写真は普通のイースト使ったパンですよ?
レタスクラブに載ってたレシピでも作りましたが
コツと言われても…レシピ通りに作っただけなので
計量さえ間違わなければ大丈夫だと思いますが
どうしてもダメなら使っているホットケーキミックスを
別メーカーの物に替えてやってみるしかないのでは?
粉200gに水が70gの配合で生地がだらだらになる状態がちょっとわからないので
参考になる事が書けなくてスミマセン。

Posted by: SHINO : 2007年05月11日 00:52