masatsu氏が「チキンラーメン+キムチ」を見て「何ですか?コレは…」と言った。
「えー、知らんの?
仲間由紀恵ちゃんと太一君がCMしてるやん。
私よりテレビ観てるくせにぃー。
仲間由紀恵ちゃんがチキンラーメンの卵食べる前に潰して混ぜてたら太一君が奇異の目で見て
太一君がレンゲで卵避けてたら仲間由紀恵ちゃんが奇異の目で見てるCM!」
「ああ、仲間由紀恵が卵混ぜてる所は記憶にあるかも。
普通卵は混ぜるでしょう。汁と卵が混ざり合うのがいいんじゃないですか」
「はぁ?混ぜないよ。気持ち悪い」
「混ぜないでどうするんですか?」
「だから避けておいて最後に卵をつるんと食べる」
「そんなのラーメンに入れる意味ないじゃないですか」
って私等が仲間由紀恵ちゃんと太一君の言い分代弁しあってどうすんのさ(苦笑)
タマゴ・・・混ぜるよ、アタシは(笑)
でも混ぜない人もいるよねー^^;
最後の方まで置いておいて、少し固まりかけ状態を一気に食べる・・・とかw
腹に入れば同じやねんけどwww
Posted by: 蒼ノ心 : 2005年07月24日 10:17旦那は混ぜない派です。
ツルンといただくのが良いらしい。
なら何故入れる?って疑問をぶつけた自分(笑)
(そもそも私はタマゴは入れない)
そうそう、鍋料理の最後にオジヤをするでしょう?
あれにタマゴを入れた場合、私は掻き玉汁風に少し固まった部分を作るんだけど、当時の大阪出身の上司が
「なにやってん?」
って感じでガーッ!!と掻き混ぜ、黄色ご飯にしてました。
そういうもんなのかと思い、結婚してから『即掻き混ぜる』
をやると、今度は旦那が『掻き玉風』が良いと言う。
なんだ、大阪だからってことじゃないのね。
小さな事なんだけど、食のこだわりって厄介よね(笑)
私は、混ぜない。途中で黄身が割れると、失敗したッ! と思う口です。
Posted by: perce-neige : 2005年07月24日 13:47わたしは玉子に少しだけ穴をあけて麺に黄身をちょっと
つけたり、ラーメンのみで食べたりして微妙な違いを
楽しむ。
最後に白身と麺を一緒に食べたり、別に食べたり。
でも汁と玉子の黄身は極力混ぜないように食べているよ。
▼蒼さん
> 腹に入れば同じやねんけどwww
これを言っちゃあオシマイですがなw
同じ食材で調理法を色々変えて頑張るのが主婦ですやん(笑)
▼royさん
実は私もカップ麺に卵は入れませんけどね(笑)
白身が生状態がイヤなのでお鍋で作る時に
スープだけグツグツして白身だけ固まった状態にするのがスキ。
チキンラーメンでは不可なのですw
鍋の後のおじやの卵かー。アレもこだわり出そうですよね(笑)
私は卵入れる自体好きな方ではないですが
やはり入れるならかき玉汁風がいいかなぁー。
でも水分が少ないと黄色いおじやになっちゃうんだよね ^^;
▼perce-neigeさん
ええ、黄身が割れたら失敗なんですよ(笑)
▼なりみさん
一粒で二度三度美味しい、贅沢サンですね?(笑)
色んな食べ方があって面白いなぁ。
単純な食べ物程こだわりが出ますよね。
目玉焼きとか。私、人前で食べられないもん。
半熟で尚かつ黄身一気食いだよ(爆)
そして調味料はトンカツソースw