「ニューヨークスタイルの人気のパン」のレシピで。
プレーンとポピーシードとセサミ。ポピーシードはブルーの方が良かったんだけどなかったのでノーマル。
レシピではサイズもアメリカンだったので(笑)4個分のところを6個に分けて、いつもと同じサイズで焼いた。
(いつも大体1個65gくらいで焼く。上記レシピ本では1個100gくらいだった)
いつも焼いてるのより水分少なめで、いつもはオリーブオイルを入れるけどこれはノンオイル。
焼き色はいつもに比べて凄く綺麗についた。お味の方は未確認(笑)
未確認なんですか?
ベーグル大好きです。
何故に私は熊本なんでしょう。
『作ったから食べる』貴女と『食べたいから作る』私が近所にいたら最強ですよ。
出ていくのは金、残るのは脂肪ばかり(^.^)
米粉のケーキは評判が良いです。
もう手放せません。
あ。ベーグル食べました。
翌日でもモチモチ美味しかったです♪
米粉いいよねぇー。
高いからあんまり使わないようにしよう…と思うのに
米粉使った方が美味しいからついつい使っちゃう。
毎回ドルチェと同量注文してしまいます。
スーパーで安売り小麦粉使ってた頃より格段に味はよくなってるけど
値段もかなりのものになっているという…(苦笑)
薄力粉はドルチェに落ち着きました?
前は特宝笠だったけど、現在ドルチェ。
卵ロールの為にスーパーバイオレットをスーパーで買ったくらいで、あとはドルチェをリピートしている。
結局扱いやすいのかな?
よく分かってない(^^;)けど、そういうことよね?多分。
種類によって使い分けするほどの収納場所が無いので、なるべくオールマイティな物を探しています。
米粉を2.5キロ買いとなると確かにお値段も・・
でも市販のケーキを買うよりずっとお得なんだし(#^.^#)
しかも篩わなくても良いよね?これ。
良いもの教えてもらいましたよ。
買い物前に口コミコメント読むことも習慣になった今日この頃(^^;)
薄力粉はドルチェです。
オールマイティですよね。
ウチは強力粉だけで保管場所が悲惨な状態なので
薄力粉は割高だと思いつつ1kg単位で買ってるから
米粉も2.5kgは買わないよー^^;
せいぜい2kgですね。開封前の粉類はItsumi嬢の部屋に置いてもらってるし。
口コミ新着読むのは既に日課です(笑)
Posted by: SHINO : 2005年03月02日 06:33