SHINO's SketchBook: コメント: 卵の処遇
コメント: 卵の処遇

タマゴ・・・混ぜるよ、アタシは(笑)

でも混ぜない人もいるよねー^^;
最後の方まで置いておいて、少し固まりかけ状態を一気に食べる・・・とかw

腹に入れば同じやねんけどwww

投稿者 蒼ノ心 : 2005年07月24日 10:17

旦那は混ぜない派です。
ツルンといただくのが良いらしい。
なら何故入れる?って疑問をぶつけた自分(笑)
(そもそも私はタマゴは入れない)
そうそう、鍋料理の最後にオジヤをするでしょう?
あれにタマゴを入れた場合、私は掻き玉汁風に少し固まった部分を作るんだけど、当時の大阪出身の上司が
「なにやってん?」
って感じでガーッ!!と掻き混ぜ、黄色ご飯にしてました。
そういうもんなのかと思い、結婚してから『即掻き混ぜる』
をやると、今度は旦那が『掻き玉風』が良いと言う。
なんだ、大阪だからってことじゃないのね。
小さな事なんだけど、食のこだわりって厄介よね(笑)

投稿者 roy : 2005年07月24日 12:19

私は、混ぜない。途中で黄身が割れると、失敗したッ! と思う口です。

投稿者 perce-neige : 2005年07月24日 13:47

わたしは玉子に少しだけ穴をあけて麺に黄身をちょっと
つけたり、ラーメンのみで食べたりして微妙な違いを
楽しむ。
最後に白身と麺を一緒に食べたり、別に食べたり。
でも汁と玉子の黄身は極力混ぜないように食べているよ。

投稿者 なりみ : 2005年07月24日 18:34

▼蒼さん
> 腹に入れば同じやねんけどwww

これを言っちゃあオシマイですがなw
同じ食材で調理法を色々変えて頑張るのが主婦ですやん(笑)

▼royさん
実は私もカップ麺に卵は入れませんけどね(笑)
白身が生状態がイヤなのでお鍋で作る時に
スープだけグツグツして白身だけ固まった状態にするのがスキ。
チキンラーメンでは不可なのですw

鍋の後のおじやの卵かー。アレもこだわり出そうですよね(笑)
私は卵入れる自体好きな方ではないですが
やはり入れるならかき玉汁風がいいかなぁー。
でも水分が少ないと黄色いおじやになっちゃうんだよね ^^;

▼perce-neigeさん
ええ、黄身が割れたら失敗なんですよ(笑)

▼なりみさん
一粒で二度三度美味しい、贅沢サンですね?(笑)

色んな食べ方があって面白いなぁ。
単純な食べ物程こだわりが出ますよね。
目玉焼きとか。私、人前で食べられないもん。
半熟で尚かつ黄身一気食いだよ(爆)
そして調味料はトンカツソースw

投稿者 SHINO : 2005年07月24日 18:53
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