SHINO's SketchBook: コメント: フォンダンショコラ
コメント: フォンダンショコラ

\(^^)/
レシピはまったく同じ!!
私が見つけたのでは180度で9分でした。
白っぽくなるより少し角が立つまで泡立て・・の違いくらい。
トロトロ度は確かにそれぞれで不思議だね。
次はタブレットタイプですね(笑)
まったく泡立て無しで冷凍庫に一時間というレシピもあったけど、私は泡立てした方が食感が好きだったよ。
昨日ロールケーキに挑戦したよ。
悲惨な結果・・ウキー!
大型角ケーキクーラーを等馬嶋商店(楽天があった)にて購入。
覚悟する前の事故にカメラも間に合わず・・

投稿者 roy : 2005年02月02日 11:36

卵はもっとしっかり泡立てた方がよかったのかなー。
でも焼く前に冷凍庫で少し休ませました。
だから焼成時間も高めで長めにしてみた(勝手にw)
勝手といえば塩もレシピにないのに勝手に入れた(笑)
有塩バターを使うレシピもあったから塩入れちゃえっと。

ロールケーキは失敗しましたか ^^;
でもわかる。ウチも大型のクーラーないから端っこがいつもテレーンと垂れてるもん。
割れちゃわないように他のモノで高さ調節して支えてたり。
早速大型クーラー購入は流石royさんですわ(笑)
次は綺麗に焼けますように(-人-)

投稿者 SHINO : 2005年02月02日 23:32
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