SHINO's SketchBook: コメント: ベルギーワッフル
コメント: ベルギーワッフル

ホットサンドも直火型があったのね。
まったく、オーブンといい、オール電化にしたのが悔やまれます。
鉄板ならIHでも出来ないことはないのかな?
でもあの浮かせかたとか、焼き物の場合は微妙な火加減がミソだからな〜(T.T)
煮、揚げとグリルは申し分ないのよ・・焼きだけはガスの勝ち(フライパンの操作性の為)
くやぢ〜〜〜〜〜っ!!
コレ、いかにもカリカリっぽいし、フワフワっぽいし*^_^*

投稿者 roy : 2005年01月31日 09:22

ホットサンドの直火式はバウルーが有名ですね。
3000円くらいで売ってるんだよー。暫く悩もう(笑)
そういや某巨大掲示板で
「IHで焼くのは無理だよねぇ」という書き込みに対して
「カセットコンロ買え!」というのがありましたよ(笑)

投稿者 SHINO : 2005年02月01日 00:26

流石は某超大型掲示板・・(笑)
我が家では停電の為に用意はしている。
が、ワッフルの為にわざわざ納戸から出してカセットセットして〜ってのは手間とコストに負担が掛るよな。
そうそう、ホットサンドの前に普通にトースター買わないと。
ホームベーカリーと食器乾燥機で置くスペースが無くなってオーブントースターは実家にあげちゃった。
オーブンレンジがトースター機能付きって理由だったけど、一々時間が掛るし美味しくない。
ネットで見て魚焼きグリルで焼くようにしてるけど片面がまばら・・(でも焼き加減は許容範囲)
次は厚切りOKのポップアップ型が欲しい。
ホームベーカリーを納戸にしまえば・・アレ??と。
私の物欲は・・・・つまり、二段焼きオーブンが入ってトースターもホームベーカリーも全部入る広いキッチンが欲しい!

投稿者 roy : 2005年02月01日 08:55

魚焼きグリルでトースト、私は一回やって焦がしてしまいました ^^;
あっという間に焼けるから見極めが難しくないですか?
ウチはオーブントースター今じゃ必須だな。
グラタンを以前はオーブンで焼いてたんだけどなかなか焦げ目が付かなくて
凄い時間が掛かってた。
オーブントースターで焼くようになってからすぐに焦げ目が付いて
乾燥しすぎる事もなくイイカンジに焼けるようになりました。
買うときポップアップトースターと迷ったけど
グラタンとピザトーストが焼けるのでオーブントースターの勝ち(笑)

広いキッチンが欲しい。同感。
ウチなんてきっとroyさんちよりかなり狭い。
HB床に直置きだよ?
シンク横の作業スペースまな板1枚分あるかないかだよ?
せめてあと半畳欲しいですー。

投稿者 SHINO : 2005年02月01日 16:00
MT::App::Comments=HASH(0x558d9d864f28) Subroutine MT::Blog::SUPER::site_url redefined at lib/MT/Object.pm line 125.