SHINO's SketchBook: コメント: パンナコッタ
コメント: パンナコッタ

サブレ、良いね〜
前に作ったときは1:4:4。
アーモンドの風味はそれなりに効いてたけど、思いきって増やしてみる!φ(.. )
ところで祖母からもらったナショナルのHBですが、凄く静かでビックリした。
余熱から始まるので最初しばらくはシーンとしてるのね。
で、バターを入れるタイミングが難しい。
何故って、いつ捏ねはじめたかわからな〜い。
なので油脂は最初から入れてます。
味も全然違う。
ツイン○ードで工夫してようやく慣れたけど、ナショナルだとデフォで美味しいんだもん。
友人はMKを使ってて更に美味しいと言ってた。
だからオーブン成形じゃなく、今ではすっかりHBオンリーになってます。
って物欲が遠ざかったかと思ったら何やらシャープから水で焼くとか不思議な品が出ている。
SHINOの好きそうなデザインじゃない?
でもこれ、レンジはないんだよね?

投稿者 roy : 2004年09月02日 09:27

1:2:3のサブレ、結構扱いにくいよ?^^;
因みに私は砂糖も1、卵も1の割合です。

ナショナルのHBそんなに静かなのか~?
こね始めが判らないってのが凄いな。
しかし機種によってそこまで味が違うとは…。
材料だけの問題じゃないんですね。

シャープのオーブン。
知らなかったので見てきた。
レンジ機能はなくて蒸気で温めるみたいですね。
でも油分カットでヘルシーってのは味気なくなりそう^^;
ダイエットで肉類絶つ程の人には有効かもしれんが
「美味しいモノ我慢するくらいなら、森公美子体型になる方がマシ!」
などと言う卑しい私には不向きかも(笑)
デザインは微妙^^;

微妙なデザインと言えば、昨日masatsu氏に
「新しいiMacのデザイン微妙じゃない?」と問われた。
私はスッキリしてて良いと思う。
スケルトンカラーや花柄、丸い土台よりは好き。
アレなら買ってもイイ(買わねーっ!てばw)

投稿者 SHINO : 2004年09月02日 10:54
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