ç§ã€ãƒ™ãƒ¼ã‚°ãƒ«ç„¼ã„ãŸã“ã¨ãªã„ã‘ã©é›£ã—ãã†ã・・
ã§ã‚‚ã“れも美味ã—ãã†ã‚ˆï¼
モãƒãƒ¢ãƒã—ã¦ãã†ã€‚
オーブン買ã£ãŸã‚‰ç§ã‚‚挑戦ã—ãŸã„。
ã¨ã“ã‚ã§æ˜¨æ—¥ã¯ãƒã‚¿ãƒ¼ãŒç„¡ããªã£ãŸã®ã§ä¹…々ã«ã‚·ãƒ§ãƒ¼ãƒˆãƒ‹ãƒ³ã‚°ã§ãƒ‘ン焼ã„ãŸã‚“ã ã‘ã©ã€ç„¼ã上ãŒã‚Šã¯æœ€é«˜ã«ãƒ‘リフワãªã‚“ã ã‘ã©ã€ãªã‚“ã‹è‡ã„。
æ²¹è‡ã„ã¨ã„ã†ã‹ã€ãã®åŒ‚ã„ãŒã©ã†ã—ã¦ã‚‚æ°—ã«ãªã‚‹ã€‚
ショートニングã®æœŸé™ã¯åŽ»å¹´ã®ï¼‘1月ã§ã—ãŸã€‚
常温ä¿å˜ã ã‹ã‚‰ã¨æ²¹æ–ã—ãŸãœã„。
ãµãµã£
ã‚ーã£ã€ãƒ™ãƒ¼ã‚°ãƒ«ã£ï¼
ã‚ãŸã—ベーグル大好ããªã‚“ã§ã™ã‚ˆã€‚
ãŠã„ã—ãã†ã§ã™ã‚ˆã€‚ã„ã„ãªã€œã€‚
ã»ã‚“ã£ã¨ã«ã„ã„ãªã€œã€‚
ã£ã¦ã€ã“ã‚Œã ã‘ã„ã„ãŸãã¦å‡ºã¦æ¥ãŸã€‚
ベーグルã€é›£ã—ã„ã‚“ã ã‹ã€ç§ã«ã‚»ãƒ³ã‚¹ãŒãªã„ã‚“ã ã‹â€¦ã€‚
作りãŸã¦ã€ãŸã ãã‚Œã ã‘ã§ç¾Žå‘³ã„ã§ã™ãŒ(笑)
モãƒãƒ¢ãƒã¯ã—ã¦ã¾ã™ã€‚
実ã¯ç§ã¯ã‚ã‚“ã¾ã‚Šãƒ™ãƒ¼ã‚°ãƒ«ã£ã¦é£Ÿã¹ãŸäº‹ãªã„ã‚“ã ã‘ã©(ã‰ãƒ
ãŠåº—ã§å£²ã£ã¦ã‚‹ã®ã¯ã‚‚ã£ã¨é‡ã„よã†ãªæ°—ãŒã—ã¾ã™ã€‚
二次発酵ã¯ã‚ã¾ã‚Šã—ãªã„æ–¹ãŒã„ã„ã®ã‹ã‚‚ã—ã‚Œãªã„。
ショートニングã€å¸¸æ¸©ä¿å˜ã ã¨ã¤ã„ã¤ã„æ²¹æ–ã—ã¦ã—ã¾ã„ã¾ã™ã~。
ç§ã‚‚気を付ã‘よã†ã€‚