SHINO's SketchBook: コメント: 焼きおにぎり弁当
コメント: 焼きおにぎり弁当

コンソメです。
ベーコンも必須です。
ケチャップは見たことあるけど、ホワイトソースは初めて聞きました!

投稿者 roy : 2007年10月12日 15:08

メジャーはコンソメじゃない?
うちはトマトだけど、ホールトマトをぶちこむだけw
ミネストローネ風

ホワイトソースは経験あり
翌日、とろけるチーズを乗せて焼いてみました
んまかったよ~

投稿者 みょん : 2007年10月12日 17:15

あ。なんだ。コンソメはわりと一般的なんじゃん。

> みょんちゃん
ケチャップ味もホワイトソースも過去一度ずつくらいはしてると思うんですが
あんまり記憶に残ってないので「やっぱりコンソメが一番!」
と思ったんだろうなー、私は(笑)
ホワイトソースはシチューにロールキャベツっぽいカンジで作ったけど
ゆるめのグラタンにロールキャベツの方が良かったのかも。

投稿者 SHINO : 2007年10月12日 19:40

ケチャップ味は したことないなぁ。
コンソメメインで ホールトマトを入れるだけだから。

グラタン系か・・・・
おいしそうだけど アタシは好みじゃないかも

あと
変化球としては おでんに入れますw

投稿者 みょん : 2007年10月13日 22:45

コンソメにホールトマトだとトマト嫌いにはキツそうですねw
ウチはトマト嫌い人口が高いので無理っぽそうだw
トマト嫌い連中もケチャップやミートソースは平気なんだけどね。

おでんにロールキャベツは最近メジャーになった気がします。
結局ロールキャベツってどんな味でも合う万能選手だねw

投稿者 SHINO : 2007年10月14日 11:57
MT::App::Comments=HASH(0x55cd6cbf6f28) Subroutine MT::Blog::SUPER::site_url redefined at lib/MT/Object.pm line 125.