SHINO's SketchBook: コメント: カレーライス
コメント: カレーライス

漆原教授以来の伝統ですね。

うちは、よく鶏が入ってます。大抵骨付きで、ちょっと好かん。

投稿者 perce-neige : 2004年02月01日 13:55

うちも牛だよ~~関西は牛だよね?
最近、和牛のすじ肉を利用してます(^^;;
けっこう旨いよ(笑)

量は、カレールウって一箱10皿分くらいやんね?
うちは2箱プラス小箱1個(5~6皿分?)ですな。合計25皿分ってとこかな。
一日強でなくなるかなぁ。

投稿者 壷 : 2004年02月01日 16:48

>perce-neigeさん
そうそう。ネタがないときはカレーの作り方(笑)
骨付き鶏は食べにくそうですね。
でも骨なしより味はいいんだろうな~。

>壷さん
すじ肉もよく聞きますが時間掛かりません?^^;
圧力鍋で作るなら関係ないか。
Naoki氏もItsumi嬢もすじ肉は好きじゃないから
どっちにしろ使えないんですが…。
しかしルゥ500gくらい使いますか~!!
ウチはまだまだだな(笑)
それだけ使うならさぞかし鍋も大きいでしょうなぁ。
具の量もウチの倍くらい要りそう…。
成長期の子供抱えた大家族(?)は大変だにゃ~^^;

投稿者 SHINO : 2004年02月02日 02:29

私はガラムマサラを炒めの時点で使っていました。
肉は黒豚が主流でたま〜に鳥。
夫婦プラス幼稚園児と乳児ですが、やはり10皿分は作りますね。
でもやっぱりお替わりすると翌朝のが無くなっちゃう。
市販ルーの1皿って一体どんな量??(^^;)って思いませんか?

投稿者 roy : 2004年02月02日 20:56

うんうん、市販のルゥの分量おかしいよね。
私は個人的に御飯が少しでルゥたっぷりが好きなので
そう思うのかなぁ?と思ってましたが、
きっと皆が同じ事を思ってるのね(笑)

投稿者 SHINO : 2004年02月03日 13:56
MT::App::Comments=HASH(0x562d8d2c2f68) Subroutine MT::Blog::SUPER::site_url redefined at lib/MT/Object.pm line 125.