SHINO's SketchBook: コメント: サツマイモ
コメント: サツマイモ

うちなー、さつまいもはお揚げと一緒に煮るよ。
生のままイキナリ煮汁に投入しちゃう。
あとは、チンしてから輪切りにしてバターソテーにする。付け合せっちゅぅやつです。

2本あるなら、1回の食事で全部使いきれるんじゃないかなぁ?家族人数的に。

投稿者 みょん : 2006年10月20日 18:39

おお!偶然!?
サツマイモは夕飯でバターソテーになりましたー。
サツマイモやカボチャは甘いからおかずになりにくくて
ウチではイマイチ人気ないんだよね ^^;
オヤツにしちゃう方が消費が早い。

P.S. 一周年オメデトウ♪

投稿者 SHINO : 2006年10月20日 23:25
MT::App::Comments=HASH(0x55c8dd73df68) Subroutine MT::Blog::SUPER::site_url redefined at lib/MT/Object.pm line 125.