ã†ã‚ーï¼ã†ã‚ーï¼ï¼ãªã‚“ã¦è‰¯ã„色。
我ãŒå®¶ã«ã‚‚ニーダーãŒã‚ã‚Šã¾ã™ã‘ã©ã€ç¾åœ¨ç´æˆ¸ã«åŽç´ä¸ã€‚
çœã‚¹ãƒšãƒ¼ã‚¹ãªãƒ›ãƒ¼ãƒ ベーカリーを出ã—ã¦ã¯ã„ã‚‹ãŒã€ã‚‚ã£ã±ã‚‰è²·ã£ã¦ã°ã‹ã‚Šã ãªãƒ»ãƒ»
発酵ãŒé€²ã‚€å¤ãŒä½œã‚Šæ™‚ã ã£ãŸã£ã‘(既ã«å¿˜ã‚Œã‹ã‘ã¦ã„る(笑)
ホームベーカリーã«æ¯”ã¹ã‚‹ã¨é‡ã„ï¼ãƒ‡ã‚«ã‚¤ï¼
ã‘ã©ã€æ²¢å±±æãられるã®ã¯é‡å®ã§ã™ã‚ˆã€‚
特ã«SHINO家ã¯æ¶ˆè²»é‡ãŒåŠç«¯ã˜ã‚ƒãªã„ã—ã€ã‚ªãƒ¼ãƒ–ンも一気ã«ç„¼ã‘る2段ã ã‹ã‚‰ãƒ‹ãƒ¼ãƒ€ãƒ¼ã¯ãŠå‹§ã‚。
我ãŒå®¶ã¯æœªã ã«ä¸€æ®µç„¼ãオーブンãªã®ã§ã‚€ã—ã‚発酵器ãŒæ¬²ã—ã„。(ã§ã‚‚ç½®ãå ´æ‰€ãªã„)
ç§ã¯ä½•ã§ã‚‚焦ã’ç›®ãŒä»˜ã„ã¦ã‚‹æ–¹ãŒå¥½ããªã®ã§
ã¤ã„ã¤ã„パンも焼æˆæ™‚é–“ã‚’é•·ãã—ã¦ã—ã¾ã„ã¾ã™w
ã§ã‚‚ãƒãƒ¼ãƒ«ãƒ‘ンã®æˆå½¢ã¯ç›¸å¤‰ã‚らãšä¸‹æ‰‹ãã。
royã•ã‚“ã¯ä¸Šæ‰‹ã よãã‡ã€‚
ç§ã¯å‹•ç”»è¦‹ã¦ã‚‚åŒã˜ã‚ˆã†ã«å‡ºæ¥ãªãã¦ä¸‹æ‰‹ã ー。
今ã®æ™‚期ã€ç™ºé…µæ©ŸãŒãªãã¦ã‚‚エアコンã®åŠ¹ã„ãŸéƒ¨å±‹ã§ã‚‚
窓辺ã«ç½®ã„ã¦ãŠãã ã‘ã§ç™ºå™¨ãŒé€²ã‚€ã®ã«ãƒãƒ¼w
発酵器ã¯ã‚ã‚Œã°ä¾¿åˆ©ã‹ã‚‚ã—ã‚Œãªã„ã‘ã©ãã£ã¨ã§ã‹ãã¦é‚ªé”ã よãー。
発酵以外ã®ä½¿ã„é“ãªã•ãã†ã ã—(苦笑)
趣味程度ã®ãŸã‚ã«ã¯è²·ãˆãªã„ãªã。売るãªã‚‰ã¨ã‚‚ã‹ã。
ニーダーã¯ãã‚“ãªã«ã§ã‹ã„?
ã†ã¡ã®ãƒ›ãƒ¼ãƒ ベーカリーã¯MK製ã§çµæ§‹ã§ã‹ã„ã—
é‡ã•ã‚‚7kgãらã„ã‚ã‚‹ã®ã§ãƒ‹ãƒ¼ãƒ€ãƒ¼ã‚‚大差ãªã„ã‹ãªã…ã¨æ€ã£ã¦ãŸã‚“ã ã‘ã©ã€‚
普段ã¯1.5æ–¤ã—ã‹ç„¼ã‹ãªã„ã—ã€ã‚ªãƒ¼ãƒ–ンã§ä¸€åº¦ã«ç„¼ã‘ã‚‹é‡ã‚‚ãã®ãらã„ãªã®ã§
ã¾ãŸãƒ›ãƒ¼ãƒ ベーカリー買ã£ã¦ã‚‚良ã‹ã£ãŸã‚“ã ã‘ã©
ピザ生地を粉0.4kg(ホームベーカリーã®ä¸Šé™)以上æããŸã‹ã£ãŸã®ã§ãƒ‹ãƒ¼ãƒ€ãƒ¼ã«ã—ã¾ã—ãŸã€‚
今もホームベーカリーã§ç„¼æˆã¾ã§å…¨ç„¶ã—ã¦ãªã„ã—ニーダーã¨ã—ã¦ã—ã‹ä½¿ã£ã¦ãªã„ã‹ã‚‰ãw